Conditions Générales d'utilisation

Nous vous invitons à lire attentivement les conditions d'utilisation ci-dessous (les "Conditions Générales") préalablement à toute utilisation du site www.dragonballofficial.com (le "Site"). L'utilisation du Site emporte acceptation irrévocable des Conditions Générales, qui constituent dès lors un contrat entre vous et Toei Animation Europe.

Toei Animation Europe se réserve le droit, à sa discrétion, de modifier, d'amender, d'ajouter ou de supprimer tout ou partie des présentes Conditions Générales à tout moment. Veuillez donc en prendre régulièrement connaissance. Toute utilisation du Site consécutive à une quelconque modification apportée aux présentes Conditions Générales emportera votre acceptation irrévocable des dites modifications.

Toei Animation Europe se réserve le droit de refuser et / ou de supprimer l'accès du Site à toute personne n'ayant pas respecté l'une des Conditions Générales.

Le Site est contrôlé et exploité par Toei Animation Europe, 37 rue du Four, 75006 Paris, France. Vous pouvez joindre Toei Animation Europe via son formulaire de contact en ligne.

Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Les informations personnelles collectées sur le Site sont traitées conformément à notre politique de protection des données personnelles. Celle-ci est indissociable des présentes conditions générales et vous pouvez vous y référer pour en savoir plus sur la manière dont les informations que vous nous avez transmises sont utilisées.

Tous les concours auxquels vous pouvez participer sur notre Site sont soumis à des conditions spécifiques. Cependant les règles suivantes sont applicables à tous les concours :

  • si vous êtes mineur, vous devez obtenir l'autorisation préalable de vos parents ou de votre tuteur légal pour pouvoir participer à nos concours.
  • dans le cas contraire votre participation sera déclarée invalide.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, icônes, mise en page,...) contenus dans le Site sont protégés par les droits nationaux et internationaux de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de Toei Animation Europe.

Toute reproduction, représentation, ou diffusion sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est formellement interdite sauf accord préalable et écrit de Toei Animation Europe. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Liens

Ce Site est susceptible de proposer des liens vers d'autres sites web ("Sites pointés"). Toei Animation Europe n'est pas responsable du contenu des Sites pointés, que Toei Animation Europe soit ou non affilié aux partenaires et éditeurs de ces sites.

La création de liens hypertextes vers le Site est soumise à l'accord préalable écrit de Toei Animation Europe.

Votre demande peut se faire par courrier postal à l'adresse suivante :
Toei Animation Europe
37 rue du Four
75006 Paris

ou via le formulaire de contact du site de Toei Animation Europe.

Il est précisé que cette autorisation, dans le cas où elle serait accordée, n'emporte en aucun cas le droit de reproduire tout ou partie du contenu du Site.

Toei Animation Europe décline toute responsabilité quant au contenu de sites tiers qui seraient liés à au Site après autorisation.

Autorisation d'utilisation

Sous réserve du régime applicable à la protection des données personnelles, défini dans la Politique de Protection des Données Personnelles de Toei Animation Europe et par la réglementation applicable, Toei Animation Europe est habilité :

  • à utiliser tout ou partie des informations communiquées par l'utilisateur pour tout type d'utilisation, sans limitation de durée, à travers tout type de média existant ou futur.
  • lorsque vous vous enregistrez et divulguez des informations sur le Site, à les publier ou à les utiliser en tout ou partie pour tout type d'utilisation, y compris à des fins publicitaires et promotionnelles et sur quelque support que ce soit.

Toei Animation Europe et ses sociétés affiliées ne sont soumises à aucune obligation de confidentialité quant aux informations mentionnées ci-dessus et ne seront en aucun cas responsables de leur utilisation ou diffusion.

Exclusion de garanties et responsabilité

Les informations présentes sur le Site sont fournies "en l'état" et sans garanties d'aucune sorte, explicites ou implicites.

Dans la limite des dispositions légales applicables Toei Animation Europe exclut toutes les garanties explicites ou implicites. Toei Animation Europe ne peut garantir que le fonctionnement du Site sera ininterrompu ou sans erreur, que les défauts seront corrigés ou que le serveur du Site ne sera pas touché par des virus ou tout autre composant nuisible.

Les informations que vous lisez sur le Site sont uniquement fournies à des fins promotionnelles et de divertissement. Toei Animation Europe ne garantit en rien leur justesse, exactitude, ou fiabilité.

Vous reconnaissez expressément que l'utilisation du Site s'effectue à vos seuls risques et périls et sous votre seule responsabilité.

Toei Animation Europe ne peut garantir que le Site, les serveurs y donnant accès et/ou les sites tiers ou partenaires ayant des liens sur le Site ne contiennent pas de virus ou d'autres composants susceptibles de causer des dommages au matériel informatique des utilisateurs. En aucun cas Toei Animation Europe ne peut être tenue responsable de la perte ou de la détérioration des données des utilisateurs ou d'un quelconque préjudice direct ou indirect de toute nature (matériel, immatériel, économique ou autre) survenu à l'occasion de la visite sur le Site.

Loi applicable

Les présentes Conditions Générales sont soumises au droit français.

Protection des données personnelles

Dans le cadre de l'utilisation du Site, vous serez amené à nous fournir des informations à caractère personnel vous concernant. Ce document a pour but de vous informer sur la nature des informations collectées, et la façon dont elles sont traitées.

Le site www.dragonballofficial.com est déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi « Informatique et Liberté ».

A ce titre, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez adresser un courrier à l'adresse suivante :
Toei Animation Europe
37 rue du Four
75006 Paris

Informations collectées

(1) Informations qui permettent d'identifier l'utilisateur

Lors de l'inscription au Site, celui-ci collecte des informations envoyées par l'utilisateur telles que son nom, son prénom, son adresse e-mail, et son adresse physique afin d'authentifier les utilisateurs, et de leur envoyer des informations relatives aux séries Dragon Ball. Le cas échéant, ces informations peuvent servir à prévenir les gagnants des jeux et concours organisés sur le Site, ainsi qu'à leur envoyer leurs prix et récompenses, et ce en respectant la réglementation relative à la protection des mineurs.

(2) Informations qui ne permettent pas d'identifier personnellement l'utilisateur

Le site peut également collecter d'autres données lors de l'inscription : le sexe, et l'âge. Ces informations à caractère personnel sont demandées dans le seul but de mieux connaître les utilisateurs du site.

Cookies

L'utilisateur est informé que lors de l'accès au Site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet.
L'utilisateur pourra désactiver ce cookie par l'intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Liens

Le site www.dragonballofficial.com contient des liens vers d’autres sites. Toei Animation Europe n'est pas responsable des politiques de protection des données personnelles, ni des pratiques en la matière des autres sites. Lorsqu'il clique sur un lien renvoyant à un autre site, l'utilisateur est tenu de lire la politique de confidentialité du site en question. Notre Politique de Protection des Données Personnelles régit uniquement les informations collectées sur www.dragonballofficial.com.

Modifications de notre politique de protection des données personnelles

Si nous décidons de changer la présente Politique de Protection des Données Personnelles, les modifications seront affichées sur cette page de manière à ce que les utilisateurs aient toujours connaissance des informations que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous les divulguons. Nous n'utiliserons pas ou ne divulguerons pas les informations personnelles qui nous sont fournies de manière non conforme à celles décrites ci-dessus sans en informer les utilisateurs ou sans leur donner la possibilité de refuser ces utilisations non conformes.

Comment nous contacter

Pour toute question ou tout commentaire au sujet de notre Politique de Protection des Données Personnelles, vous pouvez nous écrire via le formulaire de contact en ligne de Toei Animation Europe

Ou par courrier, à l’adresse suivante :
Toei Animation Europe
37 rue du Four
75006 Paris

Haut de page